Крымские сепаратисты грозят ответными акциями на блокирование АРК

Если продуктовая блокада оккупированного Крыма с материковой Украины затянется, российские оккупационные власти полуострова "будут готовы к встречным действиям". Об этом заявил крымский сепаратист Ремзи Ильясов, возглавляющий пророссийское движение крымских татар Къырым.

Однако Ильясов не смог сказать, что это будут за действия. "Давайте поживем — увидим. Если будут какие-то продолжительные действия, то, соответственно, здесь будут встречные акции. Люди будут высказывать свое отношение. Посмотрим", — заявил он.

По его словам, именно украинским властям, а не российским (оккупировавшим полуостров, — ред.) якобы следовало бы "ублажать" и "создавать условия" для хорошей жизни людей в Крыму. "Если (блокада, — ред.) будет продолжаться какое-то время, они просто потеряют связь с народом, с людьми в Крыму. На их месте нормальные политики ублажали, создавали бы все условия, чтобы в Крыму жили хорошо, чтобы у людей осталось хорошее впечатление от государства, политиков. Я бы так сделал", — заявил Ильясов.

Напомним, 20 сентября на административной границе с оккупированным Крымом началась бессрочная акция "Гражданская блокада Крыма", участники которой намерены препятствовать движению фур с грузами с материковой Украины на полуостров. Основным организатором акции является Меджлис крымскотатарского народа.

По материалам: РИА Новости

Comments are closed.