Кузьменко: «Встревожена» ФИФА? А где в высказывании хорватов хоть одно слово о России, где политика?

О чемпионате мира в России я не пишу, но про Виду и Вукоевича не сказать нельзя. Потому что это про нас в первую очередь.

Считаю, что для того, чтобы сдержать нынешний вал агрессивной российской пропаганды, усилия должны прилагать все, от украинских Facebook юзеров и руководства ФФУ до президента, премьера и Верховной Рады, а также министра спорта. Да, вот так, ни больше, ни меньше. И лично я буду ожидать реакции от каждого из них. Потому что стоять за своих – это вопрос репутации.

Два хорватских игрока не побоялись – не осознавая, конечно, всей серьезности будущих проблем – сказать теплые слова об Украине. «Встревожена» ФИФА? А где в этом высказывании хоть одно слово о России, где политика? И почему вас не смущает, когда на каждом матче – от Панама-Тунис до Германия-Швеция – с трибун несется «Рос-си-я!» и «Рус-ские вперед!». Вот это вы политикой не считаете?

Взвыли российские ватные медиа? А вы-то здесь причем, господа «насжетамнет»? Или вас настолько корежат слова «Слава Украине!»? Так это больше говорит о вас, чем о нас. Хорватские же игроки отдали дань уважения стране, где они играли, а Вукоевич – и продолжает работать.

И лично у меня это вызывает уважение. И еще: как же хорошо, что мы не поехали на этот ЧМ. Без разницы, почему не поехали. Не место там сборной страны, покрытой могилами жертв украинско-российской войны.

И пускай за нас говорят другие. Как Вида с Вуко. Да, это не блестящий ораторский спич с безупречно расставленными акцентами. Но это было искренне и по-братски. И не российским каинам брызгать в нас слюной. Впрочем, нам не привыкать.

Источник: Yevheniy Kuzmenko / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *