Литвин: Климкин заявил, что нам нужна общественная дискуссия по двойному гражданству. Было бы классно, чтобы он провел эту дискуссию на Банковой

Климкин опять заявил, что нам нужна общественная дискуссия по двойному гражданству. Было бы классно, чтобы Климкин провел эту дискуссию в кабинете у своего начальника, то есть на Банковой.

Как раз общественная дискуссия по двойному гражданству у нас уже давно прошла. Теперь миллионы людей реально пытаются получить паспорта государств Евросоюза. Все, кому надо прятаться от следствия, пытаются получить паспорт Израиля. Паспорта США не отдают, даже когда становятся министрами. Тут больше нечего обсуждать именно на уровне общества, все понятно.

Нужна политическая дискуссия, а не общественная. Чтобы, например, президент раз и навсегда перестал манипулировать темой второго паспорта, как это было в истории с Саакашвили. И чтобы законодательство наконец-то привели в соответствие с фактической реальностью – без воли президента и поддержки его партии это сделать невозможно.

Климкин говорит еще, что нужны ограничения для российских паспортов. И это тоже понятно для большинства в нашем обществе, тут не о чем дискутировать. Но в том же президентском кабинете можно обсудить паспорт Труханова.

Источник: Дмитрий Литвин / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *