Ливан выживет, но только при одном условии: Израиль приобрел мощного союзника в борьбе против Ирана

Израиль не оставляет попыток урегулировать ситуацию в Иране и обуздать влияние «Хезболлы».

Об этом сообщает LIGAnews, передает «Диалог.UA».

Согласно информации, не так давно израильские ракеты поразили военную базу Ирана в Дамаске. Это было сделано для того, чтобы не позволить иранцам усилить свои позиции, а также предотвратить дальнейшую эскалацию военного конфликта. До этого Тель-Авив предупредил Иран и президента Башара Асада о том, что он ударит по определенным позициям, чтобы защитить себя от возможного нападения.

Отмечается, что власти Израиля обеспокоены иранской экспансией в Сирии и Ливане и утверждением о том, что у «Хезболлы» есть химическое оружие, а также ракеты большой дальности.

Журналисты подчеркивают, что последняя атака Израиля наступила в тот момент, когда Саудовская Аравия сделала заявление, отметив, что выживание Ливана зависит от разоружения «Хезболлы». Как и Израиль, Саудовская Аравия рассматривает «Хезболлу», как расширение иранского влияния в регионе.

Напомним, как сообщал «Диалог.UA», ранее израильская армия нанесла сокрушительный удар по пророссийским силам сирийского диктатора Башара Асада, разбомбив сразу несколько военных объектов в окрестностях Дамаска.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *