Лукашенко обратился к нации: «Мы должны сохранить страну и независимость, 2020 год решающий»

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко сделал очередное заявление о важности «в такой непростой период сохранения белорусской государственности и независимости». Эти его слова прозвучали в ходе сегодняшнего посещения минского храма, названного в честь иконы Божией Матери «Державная» на территории Свято-Елисаветинского женского монастыря.

Как сообщает пресс-служба главы Белорусского государства, Лукашенко вначале зажег рождественскую свечку, помолился в честь рождения Сына Божьего, после чего обратился ко всем прихожанам храма.



В своей речи Батька отметил, что 2020 год для всего мира и Беларуси обернется очередными трудностями, однако, невзирая на все невзгоды и несчастья, его стране необходимо будет сохранить свою независимость и государственный суверенитет.

«Вы видите, что происходит в мире, что творится на международной арене. Это тяжелый период. Все предрекают рецессию в мировой экономике, застой. Но роста никто не прогнозирует. Этот год будет для кого-то тяжелым, для кого-то не очень. Но будет очень непростой год. И нам надо много сделать для того, чтобы достойно пройти его, сохранив нашу страну, свою независимость», — отметил Лукашенко.

Как уже мы сообщали ранее, президент Беларуси Александр Лукашенко негативно отреагировал на слова премьер-министра Дмитрия Медведева о наднациональных органах в еще не созданном «Союзном государстве». Он заявил, что на его встрече с российским коллегой Владимиром Путиным в Сочи в начале декабря этот вопрос был исключен из разговора.

Также лидер Беларуси считает, что России не стоит опасаться из-за вступления Украины в НАТО. По мнению главы Беларуси, есть более страшные вещи, которых стоит опасаться. Одной из них он считает приход к власти в Киеве националистов и радикалов. Однако, по его же словам, именно украинская сторона дала повод для того, чтобы начался военный конфликт с Россией. При этом он считает, что полуостров Крым де-факто стал российской территорией, а украинцы его не обороняли и не погибали за него.

Comments are closed.