Маккейн осудил планы боевиков провести фейковые выборы в Донбассе

Сегодня вечером президент Украины Петр Порошенко провел встречу с главой комитета по вопросам вооруженных сил Сената США сенатором Джоном Макейном. Об этом идет речь в сообщении пресс-службы президента.

"Глава государства выразил благодарность за активную поддержку со стороны Сената США нашей страны в противодействии российской агрессии, а также отдельно отметил личные усилия Джона Маккейна в вопросах военной помощи Украине", — сообщили на Банковой.

МакКейн высказался в поддержку подходов украинской стороны к дальнейшему урегулированию вооруженного конфликта в Донбассе, в частности осудил планы пророссийских боевиков провести "фейковые" выборы на оккупированной территории.

Сенатор заверил, что "большое количество американских политиков, будут продолжать делать все возможное, чтобы помочь вам".

Президент в свою очередь проинформировал Маккейна о ходе внутренних реформ в Украине, в том числе шаги власти по борьбе с коррупцией.

Напомним, ранее сегодня Маккейн, находясь с рабочим визитом в Одессе, вновь раскритиковал Москву за ее агрессию и заявил, что всем делам Путина придет конец.

Comments are closed.