«Марш украинского порядка»: в память о событиях 2 мая в Одессе на улицы вышли тысячи активистов – яркие кадры

Центральные улицы города окрасились в желто-синие цвета. Молодые люди, одетые в камуфляж, скандируют проукраинские кричалки. Большинство представляет «Национального корпуса».

Правые общественные организации и политические партии проводят свою акцию в центре Одессы, она приурочена к трагическим событиям 2 мая 2014 года, сообщает «Диалог.UA».

В Южной Пальмире проходит «Марш украинского порядка», в котором принимают участие представители Национального корпуса, Правого Сектора, ВО «Свобода». По данным местных СМИ, число участников шествия превышает тысячу человек.

Участники марша скандируют: «Слава героям 2 мая!», «Одесса-Украина», «Слава нации, смерть ворогам!».

Тем временем, в честь четвертой годовщины одесской трагедии на Куликовом поле возле здания сгоревшего Дома профсоюзов собирались их оппоненты. Не обошлось без происшествий: один из мужчин заявил о том, что был избит активистами из-за желания возложить цветы к стене Дома профсоюзов.

Кроме того, украинская погранслужба опубликовала информацию о недопуске на территорию страны пророссийских журналистов из Чехии, Италии и других стран, которые планировали прибыть в Одессу для тенденциозного освящения событий в городе. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *