Массовые протесты в Париже не утихают: правительство бросило в город бронетехнику – кадры

Несмотря на то, что власти Франции пошли на встречу недовольным, отменив повышение акцизов на горючее, протестные настроения в столице только нарастают. Активисты штурмуют правительственные здания.

Во Франции силовики взяли подл контроль центр Парижа во избежание массовых беспорядков и захвата правительственных зданий, передает «Российский Диалог«.

Тревожный новости приходят из сердца французской столицы. Власти мобилизовали восемь тысяч полицейских ради подавления протестов, вернее, их агрессивных проявления, ведь некоторые «желтые жилеты» из числа радикально настроенной молодежи жгут автомобили и громят витрины магазинов.

Сотрудники правоохранительных органов блокировали районы центральной части Парижа, в том числе улицы, прилегающие к Елисейскому дворцу. Силовики применили слезоточивый газ в отношении активистов и не дали им совершить прорыв на заблокированные улицы. Проводится досмотр личных вещей и сумок жителей города – изымаются тяжелые металлические предметы – все, что можно использовать в качестве «снарядов» для погромов.

Между тем, протестующие также мобилизовали свои силы – они строят баррикады и разжигают костры. Многие из них призывают к отставке действующего главы государства Макрона. Горячие головы пошли еще дальше, они предлагают взять штурмом президентскую резиденцию.

По последним данным, в ходе сегоднешнего противостояния на улицах задержано более 350 человек, из них больше сотни арестованы. Помимо французской столицы, акции проходят и в других городах.

Comments are closed.