Медицинское сообщество хочет видеть Лазоришинца министром здравоохранения в новом правительстве

Сегодня отечественные медики, собрались на Всеукраинском совещании по обеспечению медпотреб раненых в зоне АТО, предложили кандидатуру действующего и.о. министра здравоохранения Василия Лазоришинца на должность министра здравоохранения в будущем правительстве, передает корреспондент УНН.

При подведении итогов совещания несколько представителей медицинского сообщества в своих выступлениях выдвинули и предложили собравшимся поддержать кандидатуру В. Лазоришинца на должность нового министра здравоохранения. Данную инициативу поддержали присутствующие в зале.

Также медики составили соответствующее официальное обращение с этим предложением и направили его Президенту Украины Петру Порошенко, Премьер-министру Арсению Яценюку и председателю ВР Александру Турчинову.

Читайте также: Полторак и Аваков останутся возглавлять свои министерства — источник

Справка: Василий Лазоришинец — и.о. министра здравоохранения, врач — детский кардиохирург, который известен медицинском сообществе и имеет опыт работы на руководящих должностях в Минздраве. Будучи главой ведомства, он все равно продолжает хирургическую практику.

Как известно, министра здравоохранения Олега Мусия отстранили от должности решением Кабмина, инициированным премьером Яценюком 1 октября. Тогда премьер обвинил Мусия в саботаже проведения тендеров по закупке лекарств.

Верховная Рада решение об отправке Мусия в отставку не принимала. Мусий, по предварительным данным ЦИК, избранный народным депутатом по мажоритарному округу 124 в Львовской области. Однако судится с Кабмином за восстановление в должности.

Comments are closed.