Мэр Юрмалы заявил, что «Новой волны» в городе больше не будет

Конкурс молодых исполнителей «Новая волна» в Юрмале в этом году проводить не будет, заявил 3 февраля, во вторник, мэр города Гатис Трукснис. 

Официального отказа от организаторов конкурса пока мэрия Юрмалы не получала.

«В нынешнем формате "Новая волна" в последние годы начала себя изживать. Поэтому, возможно, в Сочи конкурс обретет новое дыхание, а Юрмала сможет доказать, что не зависит от одного-двух мероприятий. В этом году конкурс в Юрмале проводиться не будет», — заявил Г. Трукснис.

Напомним,  конкурс "Новая волна" с 2002 года проводилась в Юрмале в июле месяце. В 2014 году, накануне открытия конкурса, латвийский МИД включил в черный список невъездных в страну лиц Иосифа Кобзона, Олега Газманова и Валерию в связи с их высказываниями о событиях в Украине и позицией по присоединению Крыма к РФ. Затем стало известно, что конкурс переезжает из Юрмалы в Сочи.

Узнав о переносе "Новой волны", член президиума сейма Латвии Андрей Клементьев заявил, что бюджет Юрмалы потеряет на этом 17 млн евро, и выразил надежду, что "Голосящий КиВиН", "Юрмалина" и Comedy Club не уйдут из города-курорта на берегу Балтийского моря.

В январе организаторы российских юмористических фестивалей "Голосящий КиВиН" и "Юрмалина" также официально отменили резервации дат для проведения мероприятий в концертном зале "Дзинтари". Президент Клуба веселых и находчивых (КВН) Александр Масляков подтвердил, что фестиваль КВН "Голосящий КиВиН" в 2015 году пройдет в России. Он отметил, что в качестве площадок для проведения фестиваля рассматриваются несколько городов, решение будет принято, скорее всего, в феврале.

Comments are closed.