«Металлоинвест» займется поставками рельсового проката в Казахстан

Холдинг «Металлоинвест» и Актюбинский рельсобалочный завод подписали долгосрочный контракт на поставку заготовки для фасонного и рельсового проката, — сообщает пресс-служба «Металлоинвеста». Суммарный объем поставок в 2017-2020 годах составит более 600 тыс. тонн. Рельсовая и фасонная заготовка будет отгружаться с комбината «Уральская сталь» в Новотроицке. Это предприятие входит в состав «Металлоинвеста».

Ранее в феврале 2016 года компания «Металлоинвест» подписала долгосрочный договор с АРБЗ на поставку рельсовой и фасонной заготовки сроком на три года. Продукция отгружается с Оскольского электрометаллургического комбината (ОЭМК, входит в компанию «Металлоинвест»).

«Металлоинвест» закончил I полугодие 2016 года с чистой прибылью 428 млн долл. В сравнении с аналогичным периодом 2015 показатель сократился на 17,2%. Снижение финансовых показателей в компании связывают с конъюнктурой на мировых рынках. В первом полугодии 2016 г. средняя мировая цена на железную руду снизилась до 52 долл./тонну. Годом ранее за тонну предлагали 60 долл.

Comments are closed.