Милиция решает, что делать с подозреваемыми в поджоге кинотеатра «Жовтень»

Милиционеры решают вопрос об аресте двух подозреваемых в поджоге кинотеатра «Жовтень», которые признались в совершении этого преступления

Об этом сообщают «Комментарии» по информации пресс-службы ГУ МВД Украины в Киеве.

«В ночь с 31 октября на 1 ноября киевская милиция остановила автобус волонтеров, среди которых выявила лиц, совершивших поджог кинотеатра «Жовтень». Некоторое время правоохранители преследовали этот автобус, так как по требованию работников милиции водитель автобуса не остановился. Правоохранителям пришлось осуществить предупредительные выстрелы в воздух. После чего транспортное средство остановили», — говорится в сообщении.

В результате проведенной операции милиция задержала двух подозреваемых в поджоге столичного кинотеатра, добавили в пресс-службе.

«Ими оказались студент киевского вуза и его нигде не работающий приятель. В совершении преступления они сознались. Обличительные доказательства по ним содержатся и в видеофиксации с камер наблюдения. Во время обыска в общежитии, где проживали задержанные, обнаружены три гранаты РГД. Сейчас решается вопрос об аресте обоих задержанных», — добавили в столичной милиции.

Следствие по делу продолжается, правоохранители устанавливают заказчиков преступления.

Comments are closed.