Мировые цены на нефть повышаются в ожидании заседания ОПЕК

Стоимость декабрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) увеличивалась на 0,75% — до 82,53 доллара за баррель. Цена декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent поднималась на 1,07% — до 86,32 доллара за баррель.

Согласно прогнозам аналитиков, опрошенных агентством Reuters, коммерческие запасы нефти за неделю, завершившуюся 17 октября, увеличились на 2,7 миллиона баррелей, в то время как на позапрошлой неделе запасы выросли на 8,9 миллиона баррелей. Кроме того, запасы бензина на прошлой неделе, по прогнозам аналитиков, снизились на 1 миллион баррелей. Если прогнозы по запасам бензина подтвердятся, будет достигнут минимум с ноября 2012 года.

Рынки также продолжают находиться в ожидании заседания ОПЕК. На ежегодной встрече в Вене 27 ноября члены ОПЕК должны решить, пойдут ли они на сокращение добычи на фоне ухудшения прогнозов по потреблению нефти в мире и существенного увеличения добычи в США. До встречи ОПЕК не будет предпринимать никаких действий по стимулированию цен, считают аналитики.

"Рынок консолидируется. Существует потенциал для разногласий среди стран ОПЕК", — заявил агентству Bloomberg главный инвестиционный директор Аyers Alliance Securities в Сиднее Джонатан Барратт.

Кроме того, мировые цены на нефть сохраняют положительную динамику на фоне статистики из Китая, оказавшейся лучше прогнозов.

korrespondent.net

Comments are closed.