Миссия ОБСЕ в Дебальцево будет следить за эвакуацией жителей

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ направляется в Дебальцево для наблюдения за эвакуацией мирного населения и готова организовывать локальные прекращения огня для обеспечения безопасности переселенцев. Об этом сегодня на брифинге сообщил спикер СММ ОБСЕ Майкл Боцюркив, — передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По словам Боцюркива, сегодня утром патруль СММ ОБСЕ отправился в Дебальцево, чтобы наблюдать за эвакуацией пожилых людей, женщин и детей из города. Он отметил, что граждане, которые перемещаются в зоне конфликта, постоянно находятся в опасности из-за вероятности беспорядочных обстрелов и взрывов боеприпасов.

"По возможности СММ будет пытаться организовывать локальные прекращения огня, чтобы позволить невинным мирным жителям покинуть опасную территорию… Например, мы в Павлополе несколько дней назад организовали на самом деле очень короткое, но тем не менее временное перемирие, что позволило людям оттуда выехать", — сказал он.

Спикер СММ добавил, что количественный состав миссии на этой неделе увеличился на 20 новых наблюдателей, сейчас их общее число составляет 372 человека.

Comments are closed.