«Мне комфортно в России»: голливудская звезда замахнулась на российское гражданство

Голливудский актер Эрик Робертс, брат знаменитой звезды фильма «Красотка» Джулии Робертс, внезапно загорелся желанием получить российское гражданство, но с определенным условием. 

Робертс признался, что чувствует себя комфортно в России, ему нравятся россияне, которых он сравнил почему-то с американцами, но получить паспорт он согласился бы только при условии возможности двойного гражданства. Он нашел много общего между Россией и Америкой, и загорелся желанием получить еще один документ о гражданстве.

«Я люблю Россию и россиян. Здесь люди, как в Соединенных Штатах — все имеют такой же юмор и отношение, такую же любовь к жизни. Это так по-американски. И Америка — такая русская для меня. Мне очень комфортно в России. Люди такие же дружелюбные, как в Америке. Я бы хотел иметь российское гражданство, только если есть возможность иметь двойное гражданство. Потому что я очень люблю мою страну», — признался Эрик.

Интересно, что в прошлом году Роберт приезжал на ежегодный фестиваль Bridge of Arts в Ростове со своим фильмом «Бандиты из Беверли-Хиллз» и стал председателем жюри конкурса.

Тогда он вспомнил, как впервые приехал в РФ в 1993 году и повидался с режиссером Андреем Кончаловским, с которым был знаком до этого. Уже тогда Россия ему показалась похожей на США.

«Меня потрясло, как сильно ваша страна оказалась похожа на Америку. В России я чувствовал себя королем — все меня узнавали» — вспомнил актер.




Рассуждая о сотрудничестве США и РФ, Робертс отметил, что «все портят политики».

«У русских людей здоровая энергетика. Вы отличаетесь исключительной, я бы сказал, жесткой честностью, что мне нравится», — констатировала знаменитость.

Comments are closed.