Многодетная мать, вооружившись ножом, ограбила банк

Безработная мать троих детей пошла на ограбления банка, чтоб погасить кредиты в других финучреждениях.

Находясь в помещении офиса одного из банков, 33-летняя жительница Кировоградской области, угрожая кассиру ножом, отобрала денежные средства в сумме около 10 тысяч гривен. За содеянное ей грозит до 12 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба полиции региона.

Происшествие случилось вечером 4 октября, около 18:30. Злоумышленница пришла в финансовое учреждение, достала из кармана куртки нож и стала угрожать кассиру, требуя деньги. Испугавшись, кассир вынуждена была открыть сейф и отдать нападающей деньги. После совершенного женщина выбежала из помещения и исчезла в неизвестном направлении.

«Оправившись от пережитого, 30-летняя потерпевшая сообщила о нападении в полицию. Полицейские сразу же выехали на место происшествия. Проведя все необходимые первоочередные розыскные мероприятия, оперативники менее чем за сутки установили личность грабительницы. Пригодились и записи с камер видеонаблюдения. По месту жительства женщины правоохранители обнаружили и изъяли вещественные доказательства уголовного преступления — нож и часть денежных средств, которые она хранила в сумке», — сообщил начальник Кропивницкого отдела полиции Дмитрий Авдеенко.

Как впоследствии было установлено, женщина, которая нигде не работала и имела на иждивении трех детей, неоднократно брала займы в данном банке. По словам подозреваемой, на преступление она решилась с целью уплаты кредитов в разных банках и финансовых учреждениях, в которых имеет задолженность.

Решается вопрос об объявлении женщине подозрения в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *