Молоденькая девушка стала депутатом Европарламента

В новом Европейском парламенте, который начал работу 2 июля, будет работать самый молодой депутат в его истории — 21-летняя студентка из Дании Кира Петер-Хансен.

Об этом сообщает ВВС.

На момент избрания на майских выборах Петер-Хансен все еще училась в университете. Она стала евродепутатом от партии "Зеленых" и вошла во фракцию "Зеленые — Европейский свободный альянс". Одна из ее коллег является кандидатом на пост президента Европарламента.

По мнению Петер-Хансен, Европарламент в настоящее время более прогрессивен, чем Комиссия и Совет, в решении проблемы изменения климата, и она выразила надежду, что ЕС в целом сохраняет преданность Парижскому климатическому соглашению.

"Перемещение 3000 человек из Брюсселя в Страсбург каждый месяц неблагоприятно для климата", — сказала она, добавив, что действительно думала о том, как уменьшить свой углеродный след при поездках на парламентские сессии.

Она сказала, что намерена ехать прямо в Страсбург из Брюсселя на поезде, а не летать в Данию и обратно между заседаниями.

Предыдущим рекордсменом среди молодых депутатов Европарламента была немка Илка Шредер, которой был 21 года и 5 месяцев на момент избрания в 1999 году.

Comments are closed.