Монетный двор НБУ сообщил, сколько банкнот способен выпускать за год

Годовая производственная мощность банкнотно-монетного двора Национального банка Украины составляет около 1,8 млрд банкнот и 1,2 млрд монет.

Об этом в пресс-службе НБУ сообщили в ответ на запрос журналистов.

По информации ведомства, современные высокотехнологичные мощности Банкнотно-Монетного двора Национального банка Украины позволяют выполнять международные заказы на изготовление денежных единиц.

“Годовая производственная мощность банкнотно-монетного двора НБУ составляет около 1,8 млрд банкнот и 1,2 млрд монет, что позволяет обеспечивать как внутренние потребности Украины, так и изготавливать продукцию по заказу других государств”, – говорится в сообщении.

Кроме того, комплексной программой развития финансового сектора до 2020 года предусмотрена разработка стратегии выхода Национального банка Украины на международный рынок по производству денежных единиц.

“На современном этапе происходит активная работа в этом направлении”, – говорится в сообщении.

Напомним, 15 сентября, в Украине будут печатать танзанийский шиллинг. Об этом УНН стало известно из собственных источников в Национальном банке.

Пресс-служба Нацбанка в ответ на запрос журналистов не подтвердила, но и не опровергла эту информацию. Однако, в НБУ отметили, что комплексная программа развития финансового сектора до 2020 года действительно предусматривает выход на международный рынок производства денежных единиц.

Comments are closed.