Мы заинтересованы в допросе грузинских снайперов по всем делам Майдана, — Горбатюк

Департамент спецрасследований ГПУ заинтересован в допросе «грузинских снайперов» по всем делам Майдана. Об этом начальник Департамента спецрасследований ГПУ С. Горбатюк заявил в интервью порталу strana.ua после того, как вчера Святошинский суд во второй раз отказал адвокатам экс-сотрудников «Беркута» в допросе так называемых «грузинских снайперов».

Об этом сообщают Українські новини.

В частности, С. Горбатюк отметил, что у следствия есть сомнения в правдивости сказанного гражданами Грузии в материалах журналистских расследований европейских репортеров. Однако отметил, что «мы никогда не отказывались от проведения их допроса, чтобы подтвердить или опровергнуть эти предположения. То есть, глобально наше управление заинтересовано в их допросе, причем не только в суде по экс-сотрудникам «Беркута», но и на стадии следствия по «делам Майдана».

С. Горбатюк также отметил, что адвокаты в своем ходатайстве просили суд допросить помимо ранее заявленных граждан Грузии Нергадзе и Ревазишвили, еще двух новых лиц Бежиташвили и Баджаладзе, которые находятся на территории Беларуси.

Comments are closed.