На Донбассе разгорелись кровавые бои: ВСУ понесли потери

В среду, 10 октября, в зоне проведения операции Объединенных сил на Донбассе двое украинских военнослужащих погибли, еще один получил ранения.

Как сообщается в Facebook на странице пресс-центра штаба ООС, в течение суток террористы «Л/ДНР» 10 раз нарушили режим прекращения огня и дважды применили запрещенное Минскими соглашениями оружие.

Оккупанты открывали прицельный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по позициям Объединенных сил в районе населенных пунктов Крымское, Золотое, Майское, Красногоровка, Старогнатовка, Гнутово и Лебединское.

«Опорные пункты наших войск вблизи Майского были обстреляны из минометов 120-го калибра, а позиции у Гнутово — из минометов калибра 82 мм. Кроме того, по защитниках Крымского и Майского враг вел огонь из вооружения боевых машин пехоты, а по позициям Объединенных сил в районе населенных пунктов Золотое и Гнутово — из противотанковых ракетных комплексов. Также по защитникам Гнутово велся снайперский огонь», — написано в сводке.

«Один военнослужащий Объединенных сил получил ранения на позиции в районе Бахмутской трассы. Во время выполнения боевого задания на Донецком направлении двое военнослужащих Объединенных сил вследствие срабатывания враждебного взрывного устройства погибли», — говорится в сообщении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *