На Донбассе стартовали «выборы» сепаратистов

Выборы в самопровозглашенной Донецкой народной республике начались по запланированному графику ровно в 8.00, сообщает УНН со ссылкой на пресс-центр "ДНР".

"Еще до открытия избирательного участка № 125 (учебно-воспитательный комплекс №1), у входа собралась большая очередь избирателей всех возрастов. Как только дверь открылась, сразу к каждому столу бросились люди с паспортами. Настроение создает и звучит на избирательном участке музыка. Песня "Путь -дорожка фронтовая", которая играет на входе, оказалась очень своевременной и нужной. Именно сюда приехал для голосования кандидат на пост Главы "ДНР" Александр Захарченко", — сказано в сообщении.

Напомним, для избирателей организовано 364 участков в "ДНР" и 95 — в "ЛНР".

На должность "главы ДНР" зарегистрировано три боевика — Александр Захарченко, Александр Кофман и Юрий Сивоконенко.

Началось голосование и на территории Луганской Народной Республики.

2 ноября 2014 года в 8 утра открылись избирательные участки на территории Луганской Народной Республики.

"Всего открылось 102 избирательных, в числе которых 4 мобильных избирательных участка и 3 — расположены на территории Российской Федерации", — говорится в сообщении.

Отметим, что премьер-министр самопровозглашенной "ДНР" Александр Захарченко уже проголосовал на выборах.

Захарченко проголосовал на избирательном участке, что находится в одной из школ Ворошиловского района Донецка, сообщает "Газета.Ru".

Александр Захарченко ждет реакции Киева на законные выборы в ДНР и заявляет, что дальнейшие переговоры будут зависеть именно от позиции украинской власти.

"Мы будем вести переговоры с Киевом, но не в ближайшее время и сначала посмотрим на его реакцию на наши законные выборы, а уже из этого будем делать выводы. Если официальный Киев нас признает и его войска покинут наши земли без боя, мы сможем говорить, как равноправные партнеры. А если нет … ", — сказал Захарченко журналистам после того как проголосовал на "выборах".

Начавшийся 2 ноября процесс голосования за депутатов верховного совета и главу "ДНР" находится под внимательным контролем международных наблюдателей, сообщает пресс-центр "ДНР".

По данным ЦИК, международных наблюдателей зарегистрировали более пятидесяти человек.

Наблюдать за ходом голосования к нам приехали представители из Италии, США, России, Южной Осетии, Болгарии и т.д. Из Южной Осетии наблюдателей возглавил глава парламента Южной Осетии — Анатолий Бибелов.

Наблюдатели выражают надежду, что проведение выборов будет способствовать налаживанию мира и стабилизации ситуации на востоке Украины.

Напомним, что советник главы МВД Зорян Шкиряк заявил, что 2 ноября, во время проведения так называемых выборов "ДНР" и "ЛНР" террористы планируют осуществить ряд вооруженных провокаций, возможно терактов.

"По оперативной информации, в проведении путинских псевдо "выборов" 2 ноября в нескольких районах Донбасса-Лугани, что временно подконтрольные российским боевикам и ВС РФ, террористы планируют осуществить ряд вооруженных провокаций, возможно терактов", — написал Шкиряк на своей странице в Фейсбуке.

Он отметил, что их цель запугать мирных людей и обвинить Украину.
"В лучших традициях НКВД-КГБ, российские бандиты могут переодеваться в форму украинских военных и использовать нашу символику, чтобы банально обманывать людей, делая картинку для московских телеканалов", — отметил советник главы МВД.

"… Нужно четко осознавать, что скорее всего, нас ждет новая волна провокаций и военная агрессия со стороны российских оккупантов. Они продолжают завозить оружие террористам и увеличивают военное присутствие кадровых частей российской армии в оккупированных районах", — резюмировал Зорян Шкиряк.

Напомним, 2 ноября в самопровозглашенные «ДНР» и «ЛНР» планируют провести выборы руководства и членов «парламентов».

Президент Украины Петр Порошенко убежден, что выборы, которые самопровозглашенные "Донецкая народная республика" и "Луганская народная республика" собираются провести 2 ноября, ставят под угрозу перемирие, которое было достигнуто минскими договоренностями.

Ранее советник Президента Украины Олег Медведев допустил, что ни одна страна мира не признает так называемые выборы «ДНР» и «ЛНР», это не решится сделать даже Россия.

28 октября премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что Великобритания не признает «выборы» в самопровозглашенных республиках на Донбассе.

В то же время МИД России заявил, что выборы в сепаратистских республиках состоятся в русле Минских договоренностей.

Ранее глава администрации Кремля Сергей Иванов заявил, что «выборы» на территориях, подконтрольных боевикам «ДНР» и «ЛНР», должны состояться.

Тем временем «ДНР» передумала объединяться с «ЛНР».

Comments are closed.