На Донбассе за сутки погибло четверо украинских военных, трое получили ранения – штаб АТО

За прошедшие сутки на Донбассе незаконные вооруженные формирования 21 раз нарушили перемирие. Четверо украинских военных погибли, трое получили ранения. Об этом сегодня утром, 20 июля, сообщает в Facebook пресс-центр АТО.

Отмечается, что Вооруженные силы Украины 13 раз открывали ответный огонь.

На луганском направлении враг из вооружения БМП обстреливал позиции сил АТО в Новозвановке. Из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов – в Новоалександровке и Станице Луганской. В районе поселка Новотошковское в результате подрыва на неизвестном взрывном устройстве погибли трое украинских бойцов, еще трое получили ранения.

На мариупольском направлении под гранатометный огонь попали опорные пункты в Водяном и Гнутово.

На донецком направлении бандформирования продолжили обстрелы окраин Авдеевки.

Штаб АТО отмечает, что боевики продолжают вести огонь по гражданским зданиям. Так, 19 июля из крупнокалиберных пулеметов обстреляли жилые кварталы Марьинки и поселка Зайцево.



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

21 июня 2017 года в ходе очередного раунда переговоров в Минске стороны договорились о перемирии на время уборки урожая – с 24 июня по 31 августа.

24 июня секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов заявил, что боевики срывают «хлебное перемирие».

Comments are closed.