На российской турбазе медведь напал на женщину

Женщина, пострадавшая при нападении медведя на туристической базе в Приамурье, Россия, находится в тяжелом состоянии в реанимации областной больницы, ей ампутировали левую руку. Об этом сообщает "Багнет" со ссылкой на росСМИ.

"Пострадавшая находится в реанимации. Состояние тяжелое. Травмы серьезные. Невозможно сохранить левую руку в связи с повреждением сосудистого русла", — пояснили в министерстве здравоохранения РФ.

Как рассказали журналистам в пресс-службе межмуниципального ведомства, в понедельник вечером с одной из турбаз поступило сообщение о чрезвычайном происшествии. Женщина просунула руку в клетку с медведем, чтобы покормить его. Зверь схватил ее и сильно травмировал. На место выезжала оперативная группа, которая собрала материал для проверки.

В региональном следственном управлении СК РФ сообщили, что по данному факту проводится проверка, в ходе которой будет дана правовая оценка действиям сотрудников турбазы, ответственным за содержание медведя и обеспечения безопасности посетителей.

 

Comments are closed.