На вокзале в Киеве орудуют банды карманников

В течение дня киевские оперативники разоблачили три группы карманников, которые "работали" в местах массового скопления людей. Об этом "Багнету" стало известно из сообщения пресс-службы Нацполиции Киева.

Их интересовали кошельки и гаджеты, которые невнимательны пассажиры вокзала или посетители заведений быстрого питания оставляли без присмотра. Первый дуэт злоумышленников попал в поле зрения правоохранителей на площади Вокзальной. Правоохранители заметили подозрительных мужчину и женщину и решили их проверить. В ходе осмотра у них обнаружили кошелек с деньгами и банковской карточкой на имя другой женщины.

Кошелек вернули законной владелице. Преступниками являются уроженцы Закарпатской области.

Через несколько часов оперативники задержали еще трех жителей Закарпатья, 1981, 1999 и 2001 годов рождения. В кармане одного из них правоохранители обнаружили чужой мобильный телефон. Гаджет они украли в ресторане быстрого питания на улице Георгия Кирпы.

Из другого заведения питания на той же улице оперативники вывели третью группу злоумышленников из Закарпатья, 1974, 1982, 1997 и 2002 годах рождения. У них обнаружили кошелек с деньгами и банковскими карточками киевлянина. Сведения о событиях внесли в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 185 ("Кража") Уголовного кодекса Украины. После получения показаний, задержанных отпустили.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *