На Запорожье у восьми человек обнаружили лихорадку Западного Нила

В Запорожской области в ходе исследования материала от больных с лихорадкой неустановленной этиологии специалисты получили положительные результаты к вирусу Западного Нила у восьми человек. Об этом в пятницу, 5 октября, сообщает пресс-служба ГУ Запорожский областной лабораторный центр Министерства здравоохранения.

"В сентябре при исследовании материала от больных с лихорадкой неустановленной этиологии в вирусологической лаборатории ГУ Запорожский областной лабораторный центр Минздрава Украины положительные результаты к вирусу Западного Нила полученые у восьми человек с разным местом жительства", — говорится в сообщении.

Отмечено, что сейчас проводится их дообследование для установления окончательного диагноза.

Как известно, лихорадка Западного Нила — острое инфекционное заболевание, для которого характерны лихорадка, воспаление оболочек мозга, системное поражение слизистых оболочек, увеличение лимфатических узлов, в отдельных случаях — сыпь. Клинические проявления заболевания разнообразны: от бессимптомной инфекции до тяжелого менингита или менингоэнцефалита. Смертность наблюдается в среднем в 4% случаев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *