Нафтогаз просит Раду не тормозить реформу газового рынка

Украина должна довести до конца начатую реформу газового рынка, чтобы привести законодательство в соответствие с европейскими стандартами.

Об этом говорится в открытом обращении “Нафтогаза Украины” в парламент, обнародованном пресс-службой компании.

“Для того, чтобы рынок газа в Украине заработал в полной мере, необходимо создать условия для создания независимого регулятора и полностью привести украинское законодательство в соответствие с европейскими стандартами. Тогда “Нафтогаз” станет меньше и потеряет возможность влиять на рынок. Лучший способ лишить “Нафтогаз” возможностей использовать свое положение – довести до конца реформу газового рынка”, – отмечается в документе.

Как отмечают в “Нафтогазе”, с 2015 года в Украине уже работает революционный закон “О рынке природного газа”. Он получил положительные оценки от международных партнеров и участников рынка. На очереди изменения во вторичное законодательство.

“Уважаемые депутаты! Впереди у нас всех чрезвычайно сложный и ответственный период. Украина должна победить в энергетической войне – как на внешнем фронте с Россией, так и на внутреннем, со старой коррупционной системой”, – говорится в обращении.

“Нафтогаз” уверяет, что открыт к общению и надеется на содействие со стороны нардепов.

Comments are closed.