Нанес 128 ударов ножом, включил газ и ушел: в Павлограде суд вынес приговор убийце спустя три года

В Павлограде (Днепропетровская область) мужчина нанес 128 ударов ножом жене, после чего спровоцировал взрыв в доме.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

На лестничной клетке 5-этажки в Павлограде произошла ссора между мужем женой. Как итог – он нанес жене 128 ударов кухонным ножом по телу, после чего достал из ее сумочки ключи от квартиры и 40 тысяч гривен. В квартире он включил газ на плите и скрылся. Произошел взрыв газоподобной смеси и пожар, из-за чего жители 5-этажки остались без жилья и средств существования.

События произошли еще в сентябре 2016 года, но судебные разбирательства по делу продолжались до сих пор.

Изначально Павлоградский горрайонный суд признал 62-летнего мужчину виновным в совершении умышленного убийства, разбоя и повреждения имущества и назначил ему наказание в виде 15 лет лишения свободы с конфискацией всего имущества.

Прокуратура с таким решением суда не согласилась, требуя более сурового наказания на столь тяжкие преступления. К тому же, мужчина не только не раскаялся в содеянном, но и угрожал совершить еще 1 убийство после своего освобождения.

Апелляционный суд Днепропетровской области только в ходе рассмотрения кассационной жалобы изменил наказание на пожизненное заключение с конфискацией всего имущества мужчины.

Ранее сообщалось, что в Киеве мужчина убил свою любовницу током во время близости. Во время интимных отношений женщина предложила применить к ней электрический ток с целью удовлетворения половой страсти. Это привело к смерти по неосторожности. После этого, боясь разоблачения совершенного преступления, он электропроводом задушил ее дочь.

Comments are closed.