НАПК не хочет обнародовать результаты проверки декларации Гонтаревой

Валерия Гонтарева

Национальное агентство по предупреждению коррупции (НАПК) отказалось предоставить результаты полной проверки электронной декларации главы Национального банка Валерии Гонтаревой за 2016 год. Как говорится в ответе НАПК на запрос агентства «Украинские новости», по состоянию на 12 января была проведена полная проверка декларации главы Нацбанка. Сейчас готовится соответствующий проект решения, который должен быть рассмотрен и утвержден на заседании НАПК.

Однако агентство так и не получило ответ на соответствующий запрос, направленный в Министерство юстиции.

В то же время НАПК отказалось предоставить результаты проведенной проверки и информацию о выявленных нарушениях, пока они не будут рассмотрены и утверждены на заседании ведомства.

«До принятия решения о результатах полной проверки декларации за 2016 год, поданной Гонтаревой В.О., Национальное агентство отказывает в предоставлении информации о результатах этой проверки», – сказано в ответе НАПК.

В ведомстве уверены, что вред, который может быть нанесен репутации Гонтаревой от обнародования этой информации, преобладает над правом общественности знать ее.

Ранее журналисты сообщили, что Валерия Гонтарева уже полгода находится в отпуске и покинула страну.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *