Назван новый побочный эффект от употребления кофе

Употребление кофе перед зачатием повышает риск выкидыша.

Употребление кофеиновых напитков повышает риск выкидыша. К таким выводам пришли американские ученые. Свое исследование они опубликовали в журнале Fertility and Sterility.

У женщины повышается уровень риска выкидыша, если она или ее партнер употребляют более двух кофеиновых напитков в день даже за несколько недель до зачатия. Но если принимать ежедневно поливитамины до и после зачатия, риск снижается.

Кроме того, женщины, которые употребляют такие напитки в первые семь недель беременности, также имеют риск выкидыша. В своем исследовании ученые сравнивали употребление сигарет, напитков с кофеином и поливитаминов среди 344 пар, в которых женщина вынашивала первого ребенка. 98 из них имели выкидышей.

Коэффициент больше единицы указывает на повышение риска выкидыша с каждым днем после зачатия. А значение меньше единицы указывает на сокращение ежедневного риска.

Риск выкидыша был 1.74, если женщина употребляла больше двух кофеиновых напитков на день, и 1.73 – если мужчина. Но ежедневный прием поливитаминов значительно его снижал.

Риск снижается до отметки 0.45, если принимать поливитамины в течение нескольких недель до зачатия. Женщины, которые продолжали принимать витамины в течение беременности, имели отметку риска 0.21.

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" — читать удобнее!

Признаки недостатка жиров в рационе
Признаки недостатка жиров в рационе
читать полностью

jQuery(‘.article-content div p’).last().before(jQuery(‘#news-last-app’).html());
//jQuery(‘.article-content div p’).last().after(jQuery(‘#news-last-app’).html());

Comments are closed.