НБУ за 3 миллиона будет судиться за репутацию

Национальный банк Украины 23 сентября по результатам тендера заключил ряд соглашений с ООО “Астапов и партнеры” на услуги по представлению и защите интересов НБУ в судах различных инстанций на общую сумму 3 млн грн.

Об этом сообщается в “Вестнике государственных закупок”.

Как отмечается, из этой суммы половина выделена на представительство НБУ по судам, предметом которых является вопрос банковского надзора и вопросы финансового мониторинга. Еще по 0,75 млн грн выделено на суды по трудовым спорам и по делам о защите достоинства, чести и деловой репутации. Конкретные дела в конкурсной документации не указаны.

ООО “Астапов и партнеры” выиграло тендер, предложив свои услуги по 750 грн за час работы своего специалиста.

На тендер подавали заявки десять фирм, однако семь из них были отклонены.

В том числе была отклонена и заявка ООО “Пространство юридический и налоговый консалтинг”, которая предлагала услуги по 420 грн за час без НДС.

Фирму Александра Койнова отклонили из-за того, что она не удовлетворила квалификационном критерия НБУ: “Услуги должны предоставляться участниками, входящих в список первых тридцати участников ТОП-50 ведущих юридических фирм Украины в 2015 году по версии издания “Юридическая практика”.

Заместитель председателя Комитета по конкурсным торгам НБУ, директор Департамента финансового контроллинга Олег Стринжа в специальном разъяснении для участников тендера сообщал, что “по профессиональному суждению служащих Нацбанка Украины именно этот рейтинг является наиболее основательный в Украине (основанный на углубленном изучении деятельности юридических компаний)”.

В этом рейтинге на пятом месте находится компания “AstapovLawyers”, чьим управляющим партнером указанный известный юрист Андрей Астапов.

ООО “Астапов и партнеры” записано на кипрскую компанию “Скид роу пропертиз энд инвестментс лтд”, чьим бенефициаром является указанное физлицо-предприниматель Артем Кузьменко из города Славутич Киевской области.

На него также записана фирма ОООУМТ+”, которая с 2014 года выиграла тендеры на поставку медицинской техники в больницы по всей Украине на 68,4 млн грн.

Comments are closed.