Необычное применение винограда

Виноградное безумие, привет. Я скучал. Потому что виноград — это та деталь, которая делает еду взрывной. Тот незаметный мостик от "та ну, это же обычно" к "о боги, тащите нашатырь, а то я сейчас потеряю сознание от восторга". Сладость винограда идеально подстраивается к любому вкусу. К мясу, к сыру, в салат, в рис, в десерт и так далее. Не верите? Рассказываю, что приготовить.

1. Просто запеките виноград. Со свежемолотым перцем и оливковым маслом. Это так просто, но так вау, что забываются все слова. Ешьте как гарнир к мясу. Ваша жизнь разделится на "до" и "после". Предупреждаю, прежними вы уже никогда не станете.

2. Варенье из винограда с ванилью. Будто вас на прощание поцеловало лето. С поцелуем оно передало всю сладость и тепло. Чтобы вам было проще жить дальше. Чтобы по вечерам, когда грустно, холодно и одиноко, вы брали ложечку варенья, добавляли к мясу/мягкому сыру/сыру с плесенью и улыбались.

3. Салат с чечевицей и виноградом. Божественно. Вот только представьте: плотная чечевица, соленая брынза, сладкий виноград, острая рукола. Любые слова здесь лишние. Просто попробуйте.

4. Тарталетки с козьим сыром и виноградом. Песочное тесто, мягкий сыр, виноград, который своей сочностью балансирует тяжёлый и резкий вкус других составляющих. Простите, но это гениально.

Сойдите с ума от винограда.

Comments are closed.