Newsweek: Украинскую армию, воюющую против Путина, подрывает коррупция

Украине в войне против России мешает защититься коррупция, которая подрывает военно-промышленный комплекс страны. Об этом на страницах Newsweekпишет журналист и бывший военный Нолан Петерсон.

Он называет Минские соглашения «фарсом».

«Война продолжается, солдаты и мирные жители умирают почти каждый день по обе стороны линии соприкосновения. Война закалила Украину, ее граждан и солдат, которые доказали, что готовы бороться за свою свободу», — пишет журналист.

Петерсон признает, что украинская армия за последние три года прошла большое перерождение и теперь она одна из крупнейших в Европе. Журналист отмечает, что у Украины больше танков, бойцов и артиллерии, чем у любой страны ЕС. Она тратит 6% ВВП на свои Вооруженные силы, увеличивая военные расходы ежегодно на 10%.

Однако, по его мнению, денежные средства, которые Украина выделяет на свой военно-промышленный комплекс, используются не эффективно. Он обращает внимание на то, что на вооружении ВСУ до сих пор остаются средства времен Холодной войны.

«Реальные потребности на поле боя не учитываются. За три года конфликта в украинской армии не появилось полевых госпиталей с хирургическим оборудованием. Раненых везут в ближайший город и часто в обычной гражданской машине. Украинские войска до сих пор зависимы от неправительственных организаций и волонтеров в обеспечении средств первой помощи, бронежилетов, униформы, еды и воды. Украинские солдаты до сих пор используют старые советские бумажные карты для ориентирования на поле боя», – отмечает Петерсон.




Американский журналист приходит к выводу, что ВПК Украины сосредоточен на производстве оружия для продажи, а не для вооружения армии.

«Украинский военно-промышленный комплекс подрывает коррупция. Он больше сосредоточен на производстве оружия для экспорта, а не на обеспечении потребностей украинских солдат на поле боя», – резюмировал Петерсон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *