Ночной взрыв в Одессе квалифицирован как террористический акт – Шкиряк

Сегодня ночью в Одессе на углу Адмиральского проспекта и улицы Краснова прогремел взрыв.

Как пишет издание «Таймер», грохот слышали жители Таирова, Черёмушек, Фонтана, и некоторых районов Молдаванки, Слободки и центра города.

Эпицентром взрыва стал один из офисов на первом этаже здания. Здесь располагалась одна из волонтерских организаций, собирающих помощь для правительственных войск, принимающих участие в антитеррористической операции.

Последствия взрыва в Одессе
Последствия взрыва в Одессе

«Мощность заложенного взрывного устройства составляла 1 кг в тротиловом эквиваленте»

На своей странице в Facebook депутат Зорян Шкиряк написал, что этот взрыв квалифицируется как террористический акт.

«Ночной взрыв в Одессе, который произошел сегодня ночью в бизнес-центре на улице Краснова, квалифицировано как террористический акт. Мощность заложенного взрывного устройства составляла 1 кг в тротиловом эквиваленте. Практически уничтожено помещение, которое арендовала волонтерская организация «Сотня Далии Северин», занимающейся помощью для Воинов АТО. Показательно, что бандиты совершили это нападение именно в объявленный «день тишины», — написал Шкиряк.

Он отметил, что за данным взрывом стоят пророссийские диверсионные группы.

«Сомнений в том, что за этим стоят пророссийские террористически диверсионные группы, управляемые ФСБ, лично у меня, нету. Цель неизменна — запугивание населения и попытка дестабилизации ситуации на Юго-Востоке Украины. Именно Харьков и Одессу, учитывая определенные отличительные особенности этих украинских городов, Кремль избрал для осуществления подобных террористических провокаций», — написал Зорян Шкиряк.

Comments are closed.