Nokia представила телефон в стеклянном корпусе

Смартфон Nokia 7 в стеклянном корпусе выпущен компанией HMD Global, которая владеет маркой Nokia. Новый смартфон относится к среднему ценовому диапазону и пока что будет продаваться только на территории Китая. Однако источники уже сообщили, что позже в этом году он появится и в других странах мира, включая европейский регион.

Nokia 7 – это первый смартфон HMD Global со стеклом со скругленными углами с обеих сторон корпуса. В данном случае используется защитное стекло 3D Corning Gorilla Glass. Корпус изготовлен из алюминиевого сплава 7000-й серии и с применением технологии алмазной шлифовки граней. И если забыть о достаточно широких по сегодняшним меркам гранях, то внешне устройство выглядит достаточно дорого.

Nokia 7 предлагает защищенное исполнение, но степень защиты IP54 далека от максимальной: в воду смартфон лучше не окунать.

Аппарат получил дисплей типа IPS размером 5,2 дюйма и разрешением Full HD. Его сердцем служит SoC Qualcomm Snapdragon 630, работающая под управлением ОС Android 7.1.1 Nougat, со временем производитель обещает выпустить обновление Android Oreo. Оперативной памяти в смартфоне может быть 4 либо 6 ГБ. Флэш-памяти при этом 64 либо 128 ГБ. Есть слот microSD, рассчитанный на карты памяти объемом до 256 ГБ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *