Нововведения на Донбассе: собственная почта и принудительная мобилизация

 В "ДНР" и "ЛНР" прошло несколько волн принудительной мобилизации. Об этом в эфире телеканала " 112 Украина "заявил советник секретаря СНБО Николай Якубович, передает УНН .

"Людям приходили повестки от военкоматов уже "ДНР" и "ЛНР" и много таких призывников только для использования рабочей силы. Те, кто не соглашался и не шел, того принудительно выгоняли на работу. Есть много примеров, когда человек вышел за хлебом и исчез, а через несколько дней выясняется, что человек на принудительных работах ", — сказал Якубович.

Касательно четвертой волны мобилизации советник отметил, что Минобороны должно быть готово к приему, обучению и оснащению людей и украинской армии в целом. 

В тоже время, власть "ДНР" заявила об открытии "Почты Донбасса" .

"Вместо подразделений "Укрпочты" в ДНР открылась новая структура -" Почта Донбасса ". К работе готовы 26 отделений, в ближайшие дни планируется открыть еще столько же", — говорится в сообщении.

Предложения о работе в новой структуре получили работники "Укрпочты", отделение которой на подконтрольных боевикам территориях не функционируют с июля. 

Ранее руководство ДНР объявило о создании регулярной армии.

Comments are closed.