ОБСЕ не подтверждает отвод техники боевиками

Глава специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине Александр Хуг заявил об «усиленном» передвижении вооружений на Донбассе и назвал заявление боевиков об отводе бронетехники односторонним, сообщает Deutsche Welle со ссылкой на агентство dpa.

«В настоящее время мы можем наблюдать усиленное передвижение вооружений. Это не свидетельствует об отводе», — заявил в интервью информагентству dpa Хуг в Киеве в понедельник, 20 июля.

По словам Хуга, «до сих пор мы видим только одностороннее заявление» сепаратистов, которое ОБСЕ не может подтвердить. «Подтверждение отвода вооружений всегда предполагает двусторонний режим контроля», — продолжил представитель ОБСЕ, отметив, что до сих пор нет соглашения о том, какие вооружения, куда и к какому сроку должны быть перемещены.

Как сообщалось, 18 июля руководство самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик приняло решение об отводе в одностороннем порядке орудий калибром до 100 мм на расстояние не менее 3 километров от линии соприкосновения.

К слову, еще в декабре 2014 года боевики и не планировали отводить технику, а продолжали наращивать силы на линии разграничения сторон в зоне антитеррористической операции. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *