Огромное количество украинских чиновников — это саботажники

Саботаж действий Украины со стороны чиновников является разновидностью терроризма, его эффективной составляющей в стране, ранее называемой "вредительством". Такую точку зрения винтервью "Главкому" высказал социальный психолог Олег Покальчук.

"Саботажник — это человек с деструктивными относительно Украины намерениями, такой недотерорист, которому не хватает или смелости, или отваги, или безмозглости осуществить террористический акт, и он мелко гадит или ничего не делает", — считает эксперт.

По его словам, саботажниками нужно считать огромное количество украинских чиновников, которые ничего не делают, в принципе, независимо от того, сознательно, или нет.

Читайте также: Возле Фащевки был бой, террористы отступили

"Мы видим диверсионные акты ближе к линии фронта, мы дальше слышим от СБУ, Минобороны сообщения о том, продолжается борьба с терроризмом, происходят террористические действия. Покамест мы не слышали, но знаем о массовом саботаже среди тех, кто ненавидит Украину как явление… Эти саботажники сегодня успешно функционируют среди нас. Только надо понимать, что саботажник за то отвечает, он находится на какой-то должности, у него условно есть некая "кнопка", которую он может нажать или не будет нажата. Человек, который этого не имеет, просто является потребителем медийного продукта", — отметил эксперт.

Олег Покальчук считает, что саботаж будет доминировать в войне России против Украины. И уже доминирует. Его сложнее вычислить спецслужбам. Он может быть достаточно массовый. И это слабость демократического общества. "Мы не можем человека взять за ухо и завести его в камеру только на том основании, что он ничего не делает, вообще.

Терроризм тоже будет частью нашего образа бытия, и борьба с терроризмом, осознание того, что мы живем в условиях постоянной террористической атаки, должно быть осознанно", — отметил он.

Comments are closed.