Оккупанты потрясены появлением военных кораблей Украины у берегов Крыма: стала известна первая реакция россиян

Путь судов ВМС Украины лежит из Одессы в Бердянск, при этом они проходят Керченский пролив, который контролируют россияне. Поисково-спасательное судно A500 «Донбасс» и морской буксир A830 «Корец» вышли из Одессы 20 сентября. Им предстоит стать первыми ласточками кораблей новой военной базы на Азове.

«Депутат госсовета» Крыма Владислав Ганжара прокомментировал вхождение двух кораблей ВМС Украины в акваторию аннексированного полуострова, которую в РФ принято называть «исключительной экономической зоной» России. Об этом сообщает «Диалог.UA».

Ганжара в эфире одного из местных телеканалов, назвал появление кораблей провокацией и выразил сомнения в боеспособности ВМС Украины в регионе.

«Украина, с одной сторонки, прощупывает почву сравнительно реакции России. С иной сторонки, любые деяния нашей стороны с точки зрения недюжинно спросов безопасности российского царства, вероятно, будут трактоваться будто «нападение» на украинский Военно-морской флот«, — путанно комментирует происшествие «депутат» и выражает надежду, что российская армия «держит ситуацию под контролем». 

Интересно, что в оккупированном Крыму Ганжара известен как активный участник «русской весны», а также свидетель со стороны обвинения против украинского режиссера Олега Сенцова. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *