Он был добровольцем и не раз уходил от смерти: в зоне АТО погиб офицер Национальной гвардии Сергей Сиротенко — дети остались без отца

Офицер подорвался на мине и получил ранения, несовместимые с жизнью.

Сегодня, 1 ноября, в зоне проведения Антитеррористической операции на Донбассе погиб военнослужащий Национальной гвардии Украины, сообщает «Диалог.UA».

О трагедии сообщила пресс-служба Нацгвардии на официальной страницы ведомства. Сообщается, что Сиротенко подорвался на мине вблизи населенного пункта Марьинки. Полученные ранения оказались смертельными.

«Около 11:30 1 ноября при выполнении боевого задания в районе Марьинки в результате подрыва на мине (по предварительным данным) майор Сергей Сиротенко получил повреждения, не совместимые с жизнью. Еще один военнослужащий по контракту получил осколочное ранение — сейчас ему оказывают медицинскую помощь в лечебном учреждении», — говорится в сообщении.

Сергей Сиротенко был призван по мобилизации в феврале 2015 года. С июня 2016 года начал проходить службу в Нацгвардии по контракту. Вдовой осталось жена, сиротами — дети героя.

Боевые товарищи погибшего сообщают, что Сергей (позывной «Третий») пошел на фронт добровольцем, долгое время служил в самых горячих точках необъявленной войны замкомандира добровольческого батальона «Донбасс». Однополчане вспоминают, что боевому офицеру не раз удавалось избежать смерти. В 2015-м под Углегорском машину Сергея посекло осколками, но он чудесным образом остался цел. Смерть обходила отважного воина стороной и в самых критических ситуациях, уже позже, в Широкино, но война все равно совершила свою кровавую жатву… 

Ранее сообщалось: в Днепре попрощались с погибшей от рук убийцы украинской героиней Аминой Окуевой. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *