ООН: Северная Корея стоит перед угрозой голода

Организация объединенных наций подготовила очередной доклад в рамках Всемирной продовольственной программы. В отчете отмечается, что около сорока процентов жителей Северной Кореи могут оказаться на грани голода. Об этом сообщили DW.

Представитель ВПП Эрве Верхозель утверждает, что нынешних запасов продовольствия не хватит до следующего урожая.  Местным властям предстоит обеспечить питанием примерно 25 миллионов человек, а в стране не хватает порядка 1,4 миллионов тонн продуктов. Таким образом, без еды останутся около десяти миллионов жителей КНДР.

В Северной Корее действительно были серьезные проблемы с урожаем. Сильная жара, засуха и наводнения привели к тому, что многие семьи начали страдать от хронического недоедания. Как результат – каждый пятый ребенок отстает в развитии.

Местным властям пришлось уменьшить государственный паек с 380 до 300 граммов в день.

По мнению представителя ВПП, текущая ситуация очень серьезна и несет серьезную угрозу местному населению. Сейчас ООН готовит гуманитарную помощь для 770,5 тысяч женщин и детей, живущих в Северной Корее.

Нынешний лидер КНДР Ким Чен Ын был переизбран председателем Государственного совета республики. Переизбрание главы руководящего органа произошло на первой сессии ВНС 14-го созыва, которая состоялась в Пхеньяне 11 апреля.

Кроме того, парламентарии в четверг избрали  нового главу кабинета министров и новый состав правительства республики.

Премьер-министром КНДР избран Ким Чжэ Рён. В большинстве своем в новое правительство вошли старые министры, которые сохранили за собой свои кресла.

Comments are closed.