Опять двадцать пять: киевское «Динамо» снова потеряло очки в матче с более скромным соперником

Киевское «Динамо» провело свой второй матч в нынешней компании Лиги Европы.

Соперником «бело-синих» стал чешский «Яблонец», который является бронзовым призером прошлого чемпионата Чехии, передает «Диалог.UA».

Белорусский тренер «Динамо» Александр Хацкевич выпустил оптимальный состав своей команды. Привычное место в рамке ворот занял Денис Бойко. Фланговых «фулбэков» сыграли Кендзера (правый фланг) и Пиварич (левый фланг), а центре расположилась связка Бурда — Кадар. Опорников сыграли Сидорчук и Буяльский, а в атакующей линии полузащиты предстали Морозюк, Гармаш, а также Цыганков. Роль единственного «форварда» выполнял Артем Беседин.

Поединок команды начали не спеша, но уже на 8-й минуте украинский клуб вышел вперед, когда Морозюка разрезным пасом вывели один на один с «кипером», а тот, не пожадничав, отдал пас на Цыганкова, который забивал в пустые ворота. Не успели чехи прийти в себя, как сразу же получили второй гол. На 14-й минуте матча Денис Гармаш подкараулил ошибку защитника «Яблонца», перехватив его передачу и, выйдя на ударную позицию, точно уложил мяч в угол. Далее игра принял более менее спокойный характер, но это спокойствие было нарушено на 33-й минуте, когда, к сожалению для украинских болельщиков, хозяева отквитали один гол. Это Давид Говорка классно пробил с лета после подачи углового, а Денис Бойко ошибся, неуверенно отбив мяч в штангу, от которой мяч закатился в ворота. Со счетом 1:2 на табло команды ушли на 15-минутный перерыв.

Первые 15 минут игры второго тайма проходили больше в позиционной борьбе, а уже на 61-й и 63-й минутах киевляне чуть не пропустили дважды. Сначала Лишка пробил головой после навес со штрафного, но его удар прошел немного мимо, а потом Травник мощно пробил с линии штрафной, но мяч просвистел в сантиметрах от каркаса ворот. Дальше игра снова приняла позиционный характер, но фолов стало становиться гораздо больше, а контроль над игрой потихоньку перебрали в свои руки игроки хозяйской команды. Этот контроль и вылился в гол, которым «Яблонец» сравнял счет. На 81-й минуте матча Йосип Пиварич ошибся на своем фланге и Масопуст быстро подхватил мяч и, протащив немного мяч, обыгрался в стеночку с партнером, после чего подал на свободного Травника, который забивал почти в пустые ворота. 

Казалось бы «Динамо» должно было проявить характер и попытаться вырвать победу, но чуть не умудрилось проиграть на последних минутах, когда Йовович пробил в сантиметрах от правой штанги. «Динамо» опять завершает свой матч в Лиге Европе со счетом 2:2 в игре против посредственного соперника, при этом демонстрируя крайне невыразительную игру и расконцентрацию на последних минутах матча.

Напомним, что первый матч в Лиге Европы киявляне провели против «Астаны» из Казахстана, где также потеряли очки на последних минутах.

2 октября свой матч в ЛЧ провел донецкий «Шахтер» и также со счетом 2:2 завершил поединок против французского «Лиона».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *