«Папа и потерпевший просили» — суд отказался избрать сыну нардепа из «Оппоблока» Шуфричу-младшему круглосуточный арест

Не менять решение суда предыдущей инстанции просили и представители потерпевшего — они говорят, что не имеют претензий к Шуфричу.

Про это уведомляет «Диалог.UA».

12 сентября Апелляционный суд оставил Нестора Шуфрича-младшего под личным поручительством отца — народного депутата от «Оппозиционного блока». Таким образом, судьи не отменили решение суда первой инстанции.

В Апелляционный суд Нестор Шуфрич-младший приходит с группой поддержки. В зале суда его интересы защищают три адвоката, отец имеет статус поручителя, а старший брат поддерживает своим присутствием.

Вместо личного поручительства — круглосуточный домашний арест. Такое ходатайство прокуроров рассматривали судьи. По мнению обвинения, мягкая мера пресечения позволит фигуранту влиять на свидетелей ДТП и потерпевшего. Они предполагают: если будет реальная угроза ареста, то отец может перестать контролировать действия сына.

На заседании прокуроры не смогли объяснить, какие именно угрозы будут от Шуфрича-младшего в случае утверждения ему меры пресечения — круглосуточного ареста. «В настоящее время прошло не очень много времени с момента подозрения, каких-то конкретных фактов таких не было, мы допускаем риски», — отметил на суде прокурор Сергей Пересунько.

Адвокаты же отмечают, что Шуфрич-младший исправно выполняет процессуальные обязанности: всегда является на допросы, сразу сдал загранпаспорт и водительские права. А народный депутат утверждает, что и он сам, и личные охранники пристально следят за каждым шагом подсудимого.

«Те действия, которые введены мной, более строгие, чем это было бы посещение участковым полицейским раз или два в неделю», — уверяет депутат.

С журналистами Шуфрич-младший не общается, судьям отвечает максимально лаконично.

«Потерпевший просит, чтобы решение Шевченковского суда оставили без изменений, а апелляционную жалобу прокуроров не удовлетворяли», — сообщил представитель потерпевшего Вячеслав Лысенко.

Именно такой вердикт и выносят судьи — оставляют Шуфрича-младшего под личным поручительством отца до 29 октября.

Напомним, до этого «Диалог.UA» извещал, что ДТП произошло 26 августа. На пешеходном переходе в центре столицы Нестор Шуфрич-младший на Bentley сбил Алексея Мельниченко. Его представитель сообщил суду, что семья Шуфричей полностью взяла на себя лечение и восстановление, поэтому претензий у родственников потерпевшего нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *