Паспортная провокация Путина на Донбассе: Тука предрек провал оккупантам

Российская паспортизация Донбасса может провалиться жители т.н. «ЛНР» и «ДНР» вряд ли будут рваться оформлять российское гражданство. Об этом рассказал в интервью сайту «Сегодня» заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука.

Он считает, что в долгосрочной перспективе не стоит ожидать массовой смены гражданства жителями ОРДЛО, причем сами же т.н. «оккупационные администрации» помешают этому процессу.

«Многое будет зависеть от того, какое количество паспортов будет роздано. По моим данным, на сегодняшний день массовую раздачу паспортов Россия реально не планирует. Кроме того, эта услуга оказывается не бесплатно. Порядка 5-7 тысяч рублей. Интересный момент, что предварительный сбор заявок осуществляют не представители России, а представители местных «псевдоадминистраций». Уровень коррупции на местах там куда выше «родного» украинского. Можно предположить, что реальная стоимость будет существенно превышать указанные 5-7 тысяч рублей. Поэтому я не ожидаю, что там будут многокилометровые очереди», – сказал Тука.

Comments are closed.