Первая церковь на Луганщине перешла в ПЦУ — кадры

К Православной церкви Украины присоединилась парафия в самом восточном регионе нашей страны. Небольшое село, где теперь есть община украинской церкви, расположено практически на линии фронта.

Иерей Владимир Маглена, который сам родом из оккупированной Кадиевки (до декомунизации – Стаханов) вместе с прихожанами храма села Веселое, расположенного на подконтрольной киевским властям территории области, перешел в ПЦУ из Российской православной церкви, сообщает «Диалог.UA».

Такую новость на своей странице в Facebook рассказала журналистка Нелли Ковальская. А сам священник опубликовал фотографии, где он и епископ ПЦУ Александр Драбинка проводят совместную литургию в Киеве. Также в аккаунте приходского священника теперь можно прочитать, что он служит в ПЦУ.

Новость подтверждают и другие православные священнослужители, которые поздравляют отца Владимира с судьбоносным решением.

Иерей Владимир из села Веселое (Старобельский район Луганской области) и епископ Александр (Драбинко) вместе отслужили литургию в Спасо-Преображенском соборе украинской столицы.

Напомним, появились свежие данные о переходе православных общин Украины в ПЦУ.

Ранее сообщалось: в Одесской области прихожан церкви, которая перешла в ПЦУ пытались запугать «турецким рабством». 

Comments are closed.