Певица Яна Шемаева «Jerry Heil» попала в скандальную ситуацию: детали

Jerry Heil, которая сейчас лидер украинского нацотбора на «Евровидение», попала в скандал с авторскими правами. Как известно, Jerry Heil (Яна Шемаева) еще и популярный блогер. На «Ютюбе» она прославилась исполнением каверов на мировые хиты. 

На певицу пожаловался украинский лейбл Comp Music за то, что она исполнила песню Believer группы Imagine Dragons и опубликовала видео на «Ютюбе». 



В итоге ролик Шемаевой был заблокирован администрацией «Ютюба». Музыкальная компания потребовала от певицы в течение 7 дней принять решение: либо купить право использовать песню Believer, либо приобрести право на использование всего каталога.

Позже музыкальная компания отправила администрации «Ютюб» еще две жалобы на кавер группы Maroon 5 и Adel. В результате ютюб-канал Jerry Heil был полностью заморожен.

Каналом Шемаевой занимается компания AIR Music. Ей удалось договориться с Comp Music. После оплаты за использование музыки известных групп канал Jerry Heil разблокировали.

Напомним, стали известны участники национального отбора, которые поборются за звание представлять Украину на «Евровидении 2020». Некоторые из них давно в украинском шоу-бизнесе и хорошо знакомы украинцам.

Читайте также: Руслана Лыжичко представила Украину на концерте лучших хитов «Евровидения». Победительница «Евровидения 2004» вернулась на сцену со своим зажигательным треком Wild Dances.

Comments are closed.