Плохой сигнал для Кремля: российский олигарх в Давосе во всеуслышание призвал Трампа разобраться с агрессором Путиным — подробности

​Основной акционер российской “Северстали”, олигарх и рублевый триллионер Алексей Мордашов на Международном экономическом форуме в Давосе обратился к американскому лидеру Дональду Трампу.

Об этом сообщает “Диалог.UA”, ссылаясь на Bloomberg.

По всей видимости, кремлевская олигархия здорово нервничает в преддверии новых санкций США, которые объявят уже на днях.

Мордашов в интервью американским СМИ попросил президента США разобраться с агрессором Путиным. Формулировка, правда, была намного мягче. Так, он призвал “найти выход из бардака”, который сложился на украинском Донбассе.

Учитывая, что кровопролитный конфликт на востоке Украины был развязан Кремлем и сейчас им же замораживается, подтекст его мольбы-просьбы к Трампу более, чем понятен. Российские олигархи на пределе, в Кремле, вполне возможно, назревает бунт.

Напомним, ранее “Диалог.UA” сообщал, что в ожидании американских санкций российские олигархи спешно обзаводятся паспортами иностранных государств и выводят капиталы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *