По ошибке врача в Роменской райбольнице умерла пациентка

В понедельник, 11 июня, Роменская местная прокуратура Сумской области сообщила о подозрении врачу, завгинекологическим отделением Роменской ЦРБ, по вине которой умерла 45-летняя пациентка.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил спикер Генпрокуратуры Украины Андрей Лысенко. 

Следователи установили, что 2 января 2018 года 45-летняя местная жительница с жалобами на боль обратилась к врачам. На следующий день по указанию врача ее прооперировали, а 5 января –выписали. Но состояние женщины ухудшалось и она снова обратилась за помощью к врачам. Ее госпитализировали только на следующий день, дважды прооперировали, но 3 февраля женщина умерла, так и не придя в сознание после операции.

Согласно выводу экспертов, сначала пациентке установили неточный диагноз и, несмотря на противопоказания, назначили операцию. После этого ей назначили несоответствующую антибиотикотерапию. Женщина умерла в результате сепсиса и интоксикации из-за ненадлежащего исполнения врачами своих профессиональных обязанностей.

Действия исполняющей обязанности заведующего гинекологическим отделением квалифицированы по ч.1 ст.140 УК Украины, ей объявили о подозрении в ненадлежащем исполнении профессиональных обязанностей (санкция статьи предусматривает лишение или ограничение свободы на срок до 2 лет, исправительные работы на срок до 2 лет, и лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет).



Степень вины других врачей еще устанавливается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *