Почему обанкротилась компания, аффилированная с экс-губернатором Мурманской области

Компания «Русский Лосось», широко известная на рынке рыбоводства с 2009 года, обанкротилась в самый разгар политики импортозамещения. Официальная причина − массовый мор рыбы. Но каковы истинные причины этого банкротства?

Начало «прекрасной эпохи»

Один из крупнейших в России производителей лосося, компания «Русский Лосось», прекращает свое существование. Фирма самостоятельно подала иск о банкротстве в феврале прошлого года и сейчас находится в процессе ликвидации. Одновременно с «Русским Лососем» проходит банкротство и его материнской структуры − ГК «Балтийский берег». Холдинг «Балтийский берег» был лидером на российском рынке выращивания лососевых. Самое удивительное, что две тесно связанные компании объявили себя банкротами почти одновременно, назвав совершенно разные причины.

«Балтийский берег» погряз в корпоративных конфликтах между бывшим владельцем холдинга Сергеем Лебединским и купившим в 2015 году его долю в бизнесе Михаилом Бобровым. Владельцы «Русского Лосося» ссылались на свирепствующие инфекции и мор рыбы. И если банкротство «Балтийского берега» не вызывает вопросов, то история «Русского лосося» далеко не так однозначна.

lebidinskiy (1).jpg

Comments are closed.