Под Дебальцево пропал журналист. Террористы выложили шокирующее видео

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом в Facebook сообщила знакомая семьи журналиста Алена Сывак. "Предположительно 16 февраля под Дебальцево пропал журналист ТРК "Бриз" Дмитрий Лабуткин.

1) Это видео сбросили его жене вечером 19 февраля. 

2) Дмитрий с семьей — один из тех, кто вышел из Крыма (с 01.11).
— Необходима помощь семье разобраться погиб ли Дмитрий или их "разводят документами".
— Капелланы, медики, рубаны…, кто может помочь вывезти тела ребят с видео 1.
— Медики, проверьте Дмитрия среди раненных, пожалуйста.

Читайте также: Профессионального футбола в Крыму больше не будет

Дмитрий — военкор. Его "оружие" — камера. Друзья-журналисты, не дайте из Димы создать образ "журналиста-карателя". Он не был "пресс-атташе штаба сектора С", как представлял его 112 канал. Он был простым военкором. Цель моего поста — найти Дмитрия без финансового рэкета над семьей. И не дать очернить его имя", — пишет Алена.

По этим данным, неизвестные прислали жене Лабуткина видео шокирующего содержания, на котором демонстрируется военный билет корреспондента, временный пропуск, билет с поезда. На видеозаписи зафиксированы тела погибших украинских военных. Они находятся вдоль железнодорожного пути, где, по версии авторов записи, был расстрелян экипаж украинского БТРа.

В пресс-службе Министерства обороны "Телекритике" сообщили, что данные по Дмитрию Лабуткину выясняются. "Есть надежда, что на видео демонстрируют только документы журналиста, которые каким-то образом попали к авторам записи", — сказала пресс-секретарь Оксана Гаврилюк.

Comments are closed.