Под Кабмином состоялся митинг за декриминализацию статьи о хранении марихуаны

В Киеве под Кабинетом Министров сегодня, 20 мая, прошла акция за декриминализацию статьи о хранении марихуаны, сообщает «Громадське».

«Mы требуем сделать статью административной, чтобы полиция смогла наконец заниматься тяжкими преступлениями и не была связана мелкими правонарушениями», – заявил один из организаторов митинга.

Участники акции держали плакаты с надписями «Свобода, равенство, декриминализация» и «Трава лечит».

Также митингующие запустили в воздух зеленые шарики, символизирующие тех, кто получил заключения за хранение марихуаны.

«Давайте выпустим этих людей на свободу и дадим людям возможность выбирать средство снять напряжение с помощью травы», – сказал участник акции Павел.

На Facebook-странице мероприятия отмечается, что демонстранты возмущены результатами деятельности правоохранителей в сфере борьбы с наркотиками за 2016 год.

“Согласно данным высшей судебной администрации Украины, в течение прошлого года было осуждено рекордно малое количество лиц, которые сбывали наркотики (729 приговоров), тогда как за незначительные правонарушения, связанные с хранением небольших количеств запрещенных веществ без цели сбыта (ст. 309 ч.1), судами Украины вынесено 5069 уголовных приговоров”, – говорится в сообщении.

Пресс-атташе «Марша свободы» Тарас Ратушный сообщал «Интерфакс-Украина», что в Киеве в сентябре запланирован «конопляный марш», участники которого выступят за декриминализацию хранения небольшого количества каннабиса для личного употребления и реализацию государственной стратегии в отношении наркотиков до 2020 года.

Comments are closed.